20.02.2019 ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

Публикация важной информации и объявлений: собрания, встречи собственников, собрания, субботники и важные объявления для жителей поселка.
Закрыто
Pavel
Председатель
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 09 июл 2018, 17:21
Реальное имя: Павел
Номер участка: 264

20.02.2019 ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

Сообщение Pavel » 20 фев 2019, 09:46

Уважаемые соседи!

Доводим до вашего сведения ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!
Бывший Председатель Правления Овчаров М.В. подал исковое заявление к НП СЗУ «Саввинские берега» (ныне СОЮЗ СЗУ"Саввинские берега).
Исковое заявление подал подлым образом. В качестве Истца Овчаров М.В. выступает сам как физическое лицо, т.е. обычный человек. В качестве ответчика от имени НП СЗУ "Саввинские берега" бывший председатель Овчаров М.В. назначил доверенное лицо, оформив доверенность от имени Партнёрства, приложив печать Партнёрства (ту самую, которую удерживает). В нарушение требований закона, предусмотренные п.6 ст. 181.4 Гражданского кодекса РФ,
о поданном иске к Партнёрству, бывший председатель Овчаров М.В. ни кому ни чего не сообщил.
По всей видимости, заинтересованные лица в удержании власти и распоряжении денежными средствами Партнёрства (Овчаров М.В., Хакимова Д.З. и их доверенные лица) хотели провернуть это "грязное дело" без нашего с вами ведома, т.е. "без шума и пыли у нас за спинами".
Исковые требования у Овчарова М.В.: отменить решения собраний от 30 апреля 2018г., на котором были избраны и утверждены Ревизоры Партнёрства, а также отменить решения собрания от 06 октября 2018г. на котором бывший председатель правления Овчаров М.В. снял с себя полномочия; на собрании 06.10.2018г. в процессе голосования был избран большинством голосов членов Партнёрства, присутствующих на собрании, Миронов П.П. в качестве нового председателя Правления. Так же Овчаров М.В. в исковом заявлении требует решением суда аннулировать внесение изменений запись в ЕГРЮЛ., иными словами Овчаров М.В. хочет через Егорьевский городской суд восстановить себя в должности председателя правления.

Кратко по суду:
Прошло уже ТРИ заседания.
Исходя из материалов дела, на первом заседании был сам Овчаров М.В. в качестве физического лица, являющееся Истцом, а так же доверенное лицо, представляющее интересы Партнерства. Обращаю Ваше внимание на тот факт, что доверенное лицо назначил сам Овчаров М.В., на видео собрания от 06.10.2018г. доверенное лицо -это гражданка Чернова Ю.В., (она же являлась доверенным лицом от земельного участка N66, т.е. от Хакимовой Д.З. ) Что конкретно было на первом заседании не известно, но суд по каким-то причинам назначил новое судебное заседание, о котором уже узнали и мы.

На следующем заседании (28.01.2019) бывшего председателя правления Овчарова М.В. не было. Его интересы представляло другое (не Чернова Ю.В.) доверенное лицо. На заседании мы узнали, что Овчаров М.В. через доверенное лицо требует от НП СЗУ «Саввинские берега» (по факту сам от себя, но суд об этом не знает) предоставить различные документы, которые находятся у него самого и дополнительно отменить решения собраний.
Нормально, да? Парадокс получается. На этом же заседании 28.01.2019г. мы подали встречный иск с требованием отказать Овчарову М.В. в его требованиях и истребовать от Овчарова М.В. документы, печать, штампы Партнёрства (список к иску приложен). Суд удовлетворил приобщение встречного иска к материалам дела и сообщил истцу (Овчарову М.В.) о необходимости предъявить на следующем судебном заседании запрашиваемые документы.
На третье судебное заседание(13.02.2019), Овчаров опять не явился, прислал двух доверенных лиц: Свою сожительницу (Хакимову Д.З.) и ВНИМАНИЕ, второе доверенное лицо то, которое изначально выступало доверенным лицом от Партнерства в качестве ответчика, гражданку Чернову Ю.В., как говорится – переобуваются в воздухе.
На этом же заседании Истец в лице двух доверителей снова требовал предоставить документы, которые находятся у самого Истца и так же они заявили, что о собраниях 30 апреля и 06 октября 2018 года Овчаров М.В. ничего не знает ( хотя имеются видеозаписи, на которых зафиксировано, что собрание от 30.04.18 ведет лично Овчаров М.В.; а на собрании 06.10.2018г,Овчаров М.В. лично заявляет о том, что снял с себя полномочия две недели назад).
Кроме того, эти доверенные лица, заявили, что это рейдерский захват и все лица, присутствующие на судебном заседании не члены Партнерства – они никто, так как у них нет Членских книжек!
– Нормально, да? Ничего не припоминаете?
На наши вопросы к Истцам, последние лихо переводили тему в другое русло и оставляли наши вопросы без ответов.
Третьего заседания, как такового и не получилось, все закончилось на этапе ходатайств, и в связи с изменением исковых требований Истцом, суд перенес рассмотрение дела еще на месяц.

Для разрешения данной ситуации требуются свидетели, кто был на собраниях в АПРЕЛЕ 2018г. и/ или ОКТЯБРЕ 2018г. для подтверждения факта проведения собраний и подтверждения присутствия самого Овчарова М.В., а также подтверждения заявлений Овчарова М.В., о том, что были утверждены Ревизоры Партнёрства, а так же на собрании в октябре 2018г. Овчаров М.В. сложил с себя полномочия и был избран новый Председатель Миронов П.П.

Мотивация Овчарова М.В. нам неизвестна.
Возможно это связано по расходованию средств в особо крупных размерах с расчетного счета в т.ч. не по прямому использованию. Так же из доступной банковской выписки имеются доказательства перечисления крупных сумм в виде заработной платы в т.ч. Хакимовой Д.З. с уплатой всех налогов по данным начислениям, а так же на ООО «ПРОТЕКТ» ИНН 7725302080, ОГРН 515774630513, в которой Хакимова Д.З. является учредителем.

Из-за многочисленных нарушений ведения финансово-хозяйственной деятельности за период с 2011 по настоящее время имеются задолженности по уплате налогов, штрафы и пени перед государственными органами, что может стать в дальнейшем серьезной проблемой для Партнерства (в настоящее время Союза).

На основании вышеизложенного, существуют риски существования и функционирования Союза, так к примеру:
- Дорога (основная сеть подъездных путей к нашим участкам) за долги перед кредиторами вернется предыдущему собственнику (по бухгалтерской отчетности имеется долг за дорогу в размере 9.5млн рублей – эта информации находится на стадии проверки);
- Будут назначены штрафы, пени по невыплате долга за дорогу;
- Из-за невыплат по долгам партнерство будет обанкрочено и ликвидировано;
- Объявятся собственники дорог, перекопают въезд и будут требовать плату за проезд;
- Возможно будут шантажировать, так как электрические столбы стоят на дороге про которую говорилось ранее;
- отсутствие охраны, уборки снега зимой, вывоза мусора, ремонта дорог, режимов въезда грузового транспорта в период весеннего таяния снега и т.д.

Помимо судебных тяжб, при поддержке активных граждан из поселка, ведутся работы и с правоохранительными органами. По делу о растрате/присвоении денежных средств в УБЭПиК заведено дело, по которому некоторых граждан уже допросили. Так же при поддержке органов разосланы соответствующие запросы для прояснения ситуации с дорогами. Для допроса в УБЭПиК так же были вызваны Овчаров М.В. и Казакова Н.Г. (одна из ревизоров), оба уклоняются от допросов… скрываются. С чего вдруг уклоняются…?

В общем как-то так обстоят у нас дела.

С любыми вопросами, предложениями, консультациями вы можете обратиться любым удобным способом к Миронову Павлу, Рустаму.
boss@savberega.ru, тел./WhatsApp: +7(929)5438366

Закрыто