Наша претензия к нынешнему правлению НП СЗУ Саввинские Берега

Раздел общества НП СЗУ "Саввинские берега" и все связанное с работой данной организации.
Ответить

Хотели бы Вы что-то поменять в поселке?

Опрос проводится до 25 дек 2018, 23:37

Да
5
100%
Нет
0
Голосов нет
Затрудняюсь ответить
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 5

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 07 июл 2018, 00:54

Наша претензия к нынешнему правлению НП СЗУ Саввинские Берега

Сообщение admin » 26 сен 2018, 22:57

Оговорка:
Этот Форум создался инициативной группой жителей коттеджного поселка Саввинских Берегов в связи с организацией чата в WhatsApp (мобильный мессенджер) недовольных жителей, которых набралось более 60 человек в первые же дни, которые имели остро-негативную позицию в отношении нынешнего правления (далее по тексту правление- председатель и члены правления), но в процессе очень длинных дискуссий никто не мог принять единую позицию, каждый по отдельности выпускал пар, а вновь приходящие уже теряли нить происходящего.

Поскольку форма ЧАТа не позволяет аккумулировать информацию, решено с помощью Инициативной Группы Саввинских берегов (далее по тексту - Иниц Гр) создать Независимую площадку для жителей поселка (ранее уже был первый форум http://savvinobereg.forum2x2.ru/ - который организовал председатель, но из-за жесткой цензуры сообщений жителей, организовался второй - http://savberega.forum2x2.ru/, который так же не реализовал свой потенциал из-за особенностей платформы и организации).

Основная часть

Вопрос первый "Хищение 25 млн руб из 37 млн руб?"
Правление НП СЗУ "Саввинские берега" существует с 2011 года, каждый собственник участка при оформления договора ДКП автоматически стал членом (заплатил, но стали ли? читайте ниже) данного Некоммерческого Партнерства Собственников Земельных Участков (далее - НП СЗУ) и внес туда 193 000 рублей за 1 участок вступительного взноса, а далее обязан уплачивать регулярные взносы 1 000 и 1 200 руб ежемесячно с момента вступления в НП СЗУ.

Итого: 194 проданных участков х 193 000 руб = 37 442 000 руб (37 млн. руб), которые должны были аккумулироваться и распределяться с помощью НП СЗУ. Исходя из отчета Ревизоров август-сентябрь 2018 года, зафиксированы нецелевые расходы на приобретения земельного участка (дорог) общей стоимостью более ~ 22 млн рублей (данные из отчета), Ревизоры резонно классифицировали данные траты как хищение, поскольку прилегающие дороги на земле ИЖС имеют право пользования собственники земельных участков на основании сервитут (см. Консультант ГК РФ Статья 274 право ограниченного пользования чужим земельным участком - сервитут), но правление выкупает за деньги НП СЗУ в собственность партнерства, кроме растраты НП СЗУ обязанно уплачивать налоги с данного земельного участка по кадастровой стоимости ежегодно, а это 177 000 рублей за одну дорогу + 30 000 рублей за вторую = 207 000 рублей каждый год, что могло быть бесплатно, но не интересно для организаторов данной схемы.

Кроме расходов на приобретение данной дороги, исходя из отчета, есть и другие нецелевые расходы денежных средств НП СЗУ, к примеру - строительство дома (сторожки) без получения соответствующих разрешительных документов, вследствие чего данное строение не имеет регистрации и установлено незаконно!

Вопрос второй "Мы, жители вообще кто-то или никто?"
Членов партнерства (жителей поселка) так же задаются вопросами - где находятся уставные, учредительные документы НП СЗУ? Где лежат договора, АКТЫ, бухгалтерская отчетность? Почему НП СЗУ зарегистрировано по несуществующему адресу?
Почему в соответствии с п. 5.2. УСТАВА никто не получил документ подтверждающий членство в партнерстве и членскую книжку? Исходя из природы возникновения вопросов, без ответов, у реальных жителей возникает второй вопрос - А КТО МЫ ЗДЕСЬ? Может мы и вовсе не члены партнерства? Имеет ли какой-нибудь житель документ подтверждающий, что он член НП СЗУ согласно Уставу общества? А не отдавали ли мы свои голоса, когда вступал в НП СЗУ председателю? На этот вопрос по прежнему нет ответа.

Вопрос третий "Опять, где деньги"?
Оказывается никто не знает где деньги, тк выписки из банка по текущий момент еще никто не видел., но мы же платим 1 000 / 1 200 рублей в месяц, а за что?
А платим мы очень хорошую официальную зарплату председателю, для юр.лиц формула расчета (деньги на руки + 43% сюда входит НДФЛ и отчисления в фонды), а значит для НП СЗУ это получается - более 1 млн. руб в год

Откуда эти вопросы?
Эти вопросы появились тогда, когда весной уплыла дорога и мостик на речке дважды уплыл, забор вдоль границ начал падать.
Обещания правления (лишь за 3 года) записывайте:
- сделать информационную площадку поселка - сайт;
- вести работу с должниками;
- организовать строгую систему въезда транспорта;
- сказки про газ (ведь именно он указан на сайте ЗК - на момент приобретения участка и на момент приобретения нам гордо указывают на желтую трубу)
- показать статьи расходов, протоколы собраний
- опубликовать реестр членов партнерства, приказ об их принятии
- нам даже что-то про чистку речки вещали (да, среди всех этих проблем большая часть времени обсуждалась и про чистку реки, которая находится в чужой собственности(!), см ниже)
- организация общественных зон

Ни одно из обещаний не было выполнено!

Оказалось, что и пляж и речка принадлежит рыбхозу ООО ЦНА, иными словами - это все ложь ради привлечения покупателей в поселок, получения 200 т руб и выкачивания этих денег по определенной схеме, а когда участки почти все продались нам говорят - на содержание структуры ДЕНЕГ НЕТ!

Чего мы добиваемся?

Инициативная группа в первую очередь создана для решения текущих и уже будущих проблем (правлению заниматься поселком- уже не интересно, когда миллионы рублей перешли в "нужный карман"), а нам здесь жить.

Решение этих вопросов будет путем систематизации проблем, объединение жителей поселка с целью работы над поселком, поскольку из-за наличия злостных должников создается прецедент, что "можно не платить, сразу станем деревней", но что из этого будет, читайте ниже:

1) Чтобы стать деревней, а именно встать на муниципальный баланс, чтобы нас внесли в бюджет и лишь потом ждать казенный трактор, необходимо выполнить большую работу по передаче двух дорог с баланса НП СЗУ в муниципалитет; установить СУДом сервитут на остальные дороги (не выкупленные, которые находятся в собственности физ лица Кегеля) и лишь после этого можно рассчитывать на помощь муниципалитета, а для этого нужен представитель, а так же много времени, финансовые, судебные и иные расходы - для всего этого нужен ФОНД накопления и распределения!

2) И даже когда мы передадим дороги, кроме уборки снега еще есть много других хозяйственных вопросов, которые можно решить с помощью НП СЗУ (фонда) - это вывоз мусора, охрана (в нынешнем или улучшенном исполнении) работа над общественными территориям, ради которых мы покупали землю в коттеджном поселке, это и пляж, общественный сад, детская площадка.
Фонд накопления и распределения позволяет также производить оперативный ремонт дорожного покрытия, модернизацию инфраструктуры (примеры: освещение, видеонаблюдение, ремонт забора, шлагбаума, облагораживание общественного колодца)

Что предпринять и что мы предлагаем?
  • Консультация с юристом (несколько этапов) идет сбор средств - выполнено
  • Распространение данного материала среди жителей поселка и привлечение на форум (для получения актуальной информации) - выполнено
  • Подготовка антикризисного плана по реанимации сложного положения НП СЗУ (а это функционирование поселка) до собрания - в работе
  • Реализация антикризисного плана в действие по этапам
  • Основной принцип всех следующих действий - прозрачность, открытость, легитимность, законность - все действия только на благо жителей поселка, основные хозяйственные функции будет осуществлять только настоящие, законные и заинтересованные жители поселка в комфорте, безопасности и благополучии собственного жилья!

с Уважением, инициативная группа Саввинские берега [Алексей, Сергей, Павел, Рустам, Александр и уже много других]
материал изложен www.savberega.ru


После прочтения, передайте данную информацию соседям и заходите на наш форум!

МАТЕРИАЛ ОБНОВЛЯЕТСЯ, КОММЕНТАРИИ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ



Uriy
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 14:57
Реальное имя: Юрий
Номер участка: 78

Крик души или как нас 7 лет водил за нос Овчаров!!!

Сообщение Uriy » 05 окт 2018, 18:22

Уважаемые соседи, жители пос. Саввинские берега. Не дайте себя обмануть!

[все имена вымышленные, совпадения случайны ;) ]

О выдвижении кандидата от Максима было всем известно заранее! И то, что это будет Казаков, тоже просочилось. Единственная задача, которого ПРИКРЫТЬ ЗАДНИЦУ ОВЧАРОВУ М! Наворовав вдоволь наших денег, зажмыгалось очко у врунишки. Как стало ясно про суды и прокуратуру - наложил в штанишки, засуетился, субботник устроил, чтоб кандидата своего попиарить, щебеня третьесортного приволок кучку. Надеюсь, ни для кого уже не секрет, что Наталья ревизор, а по совместительству супруга Казакова С., тесно дружат с Овчаровым и его женой.
На саму же Наталью Казакову максим ткнул пальцем на последнем собрании и предложил стать ревизором, не странно ли! Слава Богу Анна, второй ревизор, оказалась человеком порядочным и здравомыслящим, сделала отчет и готова его подписать, в отличии от хитрожопой Натальи, которая не только отчет не подписывает, так еще и скрывает всю важную информацию! Семь лет нас кормил обещаниями и сказками менеджер Зеленого квадрата Овчаров, попутно выводя наши деньги через обнал, откаты, аффилированные фирмы и ИП. Выполнил он и свою основную функцию, выкуп дороги/участка ИЖС в пользу своих хозяев за наши кровные. Интересно, что он говорил людям из второй очереди, заплатившим по 193тр и вынужденным ездить по полю круглый год. Должники, должники! Какая шикарная отмазка. Хотел он и дальше нас доить, выкупив дорогу некого Кегеля от шлагбаума до реки. А тут незадача, денег то нет и платить ему не хотят. Удумал Максимка тогда деньги с машин собирать, вот только что не законно это, людям не сказал. Сборы должны были пойти на ремонт дорог, а пошли на погашение долгов умника, и уже не секрет, что свой долг по зп забрала охрана. Запомните, плата за проезд транспорта не законна! Ограничение въезда шлагбаумом не законно! Взыскать долги можно только через суд!

Председатель же "наш" тааак много работал над взысканиями, аж два иска реальных подал за все годы, устал наверно и решил себе зарплату повысить до 40тр на руки! А может, он в последние две весны, по уши в грязи, стоял на въезде спасал уплывающую "дорогу" в 20 с лишним млн. руб., а потом собирал на ее спасение деньги с неравнодушных? Нет, не видели! Но приписать себе заслуги по экстренному ремонту - всегда пожалуйста! Обналичить через свое ИП денежку под 10% - милости просим! Кто-нибудь видел обещанный сайт, форум или хотя бы элементарно чат поселка? Ау ау, где же они? Семь лет ну слишком мало для этого! Носил Максимка на собрания бумажку-отчетик о расходах, рассказывал сказки про "наш" пляж, трубой желтой козырял, водопровод центральный вот-вот нас зальет, много чего еще сочинял, мастер пустословия! Захотели люди правду знать, куда денежка наша кровная девается. Тут то и проявил себя во все красе казачок, хрен говорит вам,
а не выписки банковские, договора, сметы, протоколы и пр., кто вы такие говорит, сидите и молчите,
сам за вас проголосую и все решу. Собрал вокруг себя опричников и думал стерпит народ, не встанет на дыбы! Напомню, некто Овчаров Максим Владимирович, а также учредители НПСЗУ Саввинские Берега: Стародубцев, Шинов, Севастьянов являются сотрудниками Зеленого квадрата. На всех этих персонажей, вместе с нашим "героем" приходится порядка 15-ти ! таких партнерств в поселках. Видимо эти ребята очень хотят сделать жизнь собственников "лучше"!

Но приходилось, конечно и поработать Максимке, вешать семь лет лапшу сложно. Терять зп, откаты и обнал, зачем, приходилось ужу на сковороде крутиться, создавая видимость деятельности. Иначе задачу руководства по выкупу дороги не выполнить.
Интересно, хоть кто-нибудь из собственников был проинформирован о строительстве дороги на чужом участке земли и дальнейшем ее выкупе за 12 млн., да хоть за 2,5? Схема примитивна, но до сих пор это происходит повсеместно!

Вернемся к собранию. Понял Овчаров, что народ проснулся, правда по крупицам всплыла, понял и решил деру дать! А чтобы деяния свои скрыть, поставить человечка, который подстрахует. Тут то и нарисовался тов. Казаков с женой ревизоршей. И обещает нам город-спа-сад с амфитеатром и минимаркетами. Решил похоже лапшой предшественника переплюнуть!
Имейте ввиду, прикрывая свою лживую жопу, Овчаров пойдет на многое, будьте готовы к провокациям, очередному потоку вранья и прочим мутным схемам. В этом ему непременно поможет жена-змеюка и любимые адвокаты зеленого квадрата.
Я верю, что в нашем поселке абсолютное большинство отличных, адекватных людей и вместе мы сможем не дать дальше мошенникам доить нас!

Вместе без ругани конструктивно решать проблемы и наслаждаться жизнью на берегу реки Цна!

Ответить